Главная / Технологии сайтостроения / Статьи / Засилье художественного дизайна

САЙТЫ, которые ПРОДАЮТ!
(965) 368 - 44 - 43
info@imho-design.ru

Засилье «дизайна»

«Интернет-сайты», разработанные российскими «дизайнерами». Суть у всех этих проектов одна — «наворотить», «надизайнить» побольше, поразить заказчика «художественностью», совершенно не заботясь о его деньгах и успешности его бизнеса, а только о «крутости» его сайта, ведь для неискушённого заказчика отвергать такие красивые проекты всегда ох как сложно и жалко.

Студия креативного дизайна

Сайт вебстудии: всё, что можно сказать об их дизайнере — что он умеет собирать города из фотографий небоскрёбов, и совершенно ясно, что и клиенту он сделает сайт, так же «хорошо» отражающий отличительную черту его компании.

Новое измерение недвижимости

Ещё один «шедевр» дизайнерского искусства: более того, автор, вероятно, думает, что даже решил этим сайтом какую-то бизнес-задачу…

Сантехкомплект

Не поверите, но эта фирма продаёт сантехнику. Т.е. главный message сайта, по идее, совсем не «смотри, какую крутую собаку всю из воды я нарисовал»…

Рекламное агентство

И смех, и грех. Дизайн был сделан, чтобы посетители весело «ржали» над его заказчиком. Чего стоят только красненькие бирочки с пунктами меню, намекающие на то, что «продвижение» сделают братки, а «контакты» — в кремле.

База отдыха

Задача, вероятно, была сформулирована так: человек должен смотреть на наш сайт и ему должно хотеться тут же ехать на рыбалку… В общем, это благотворительный сайт, рекламирующий отрасль «вообще».

Wellness центр

Многие скажут: «А мне нравится». Так и мне тоже нравится, чего скрывать то. Из серии «ах, какая женщина, мне б такую». :-) Только кроме красоты такой сайт не даёт ни-че-го.

Карта неизвестного города

Пример концентрации исключительно на форме в ущерб содержанию. Дизайнер даже не потрудился указать, карту какого именно города требуется продать. А уж то, что продаётся программа, содержащая карты разных городов, вообще осталось полностью за кадром.

Как, всё-таки, я хорошо рисую

Абсолютный победитель. Даже не утруждает себя показать интерфейсы тех сайтов, которые делал. Из макета ясно, что рисует человек классно. Действительно, что ещё нужно для разработки сайта? :-)

Профессиональная дизайн-студия

Ещё одна очень странная дизайн-студия. Коллаж, изображающий комплекс мечтаний неполовозрелого подростка, дополнен словами «Профессиональная дизайн-студия», которые, конечно же, убеждают нас в высоком профессионализме автора. :-)

Исключения

Может сложиться впечатление, что автор совершенно против красивых сайтов в принципе. Нет, это не так. Красивый сайт может быть очень эффективен, если красота не будет единственной целью его разработки. Исключения существуют, причём некоторые из них — просто замечательные, сочетающие в себе как труд художника, так и понятную навигацию и простоту интерфейса:

Студия цветов

Сайт студии цветов: сочетает в себе не только шикарную работу художника, но и совершенно понятную навигацию по видам услуг.

Кадровый центр Двор

Кадровый центр «Двор», специализирующийся на подборе домашнего персонала. Отличное позиционирование, прекрасная графика. Впечатление несколько портят «лишние» услуги в меню и слишком сильная концентрация на высшем ценовом сегменте…

Сантехкомплект

«Будуар куртизанки». Также целиком «художественный» сайт, специализирующийся на предоставлении эскорт- и интим-услуг. За исключением нескольких неудачных формулировок в меню — безупречная работа.

Назад Вернуться к разделу «Разработка web-интерфейса» <<<

 

Другие материалы:

 

CMS - системы управления содержимым сайтаСуществует очень большое количество CMS (на некоторых западных рейтинговых сайтах можно встретить листинги систем объёмом более 2000 позиций). Один из российских известных ресурсов, посвящённых CMS системам — CMSmagazine — публикует сведения о более чем двухстах используемых в рунете системах.

подробнее>>>

Информационный сайтКлассический информационный сайт — это сайт издания, газеты, журнала и проч. То есть, это такой сайт, на котором необходимо донести до пользователя разнородную информацию, сгруппировав и подав её в наиболее удобоваримом для читателя виде.

подробнее>>>

Размещение текстов на сайтеАбсолютное большинство современных интернет-ресурсов рождаются с дружественным пользовательским интерфейсом, позволяющим любому человеку, знакомому с e-mail’ом и Microsoft Word’ом прекрасно справиться с созданием и редактированием страниц на сайте.

подробнее>>>

Техническое заданиеПравильнее было бы говорить о «технических заданиях», поскольку, в зависимости от специфики проекта, их может быть несколько. Самое распространённое из всех ТЗ – «Задание на дизайн».

подробнее>>>

Верстка дизайна сайтаФактически, работа дизайнера заканчивается на создании графического макета сайта, подобного тем, которые размещены в портфолио, только в высоком разрешении (макет обычно готовится в графических пакетах Adobe, Macromedia и др.). Окончательный макет должен быть утверждён заказчиком, после чего графический файл передаётся верстальщику.

подробнее>>>

Дизайн с использованием 3-D сценИногда возможностей двухмерных графических пакетов не хватает для решения задач, стоящих перед дизайнером. Когда требуется особенная реалистичность в изображении трёхмерных объектов, дизайнер использует в своей работе 3-d моделирование. Эта технология трудоёмка и достаточно дорога, но в умелых руках позволяет создавать очень красивые и реалистичные композиции.

подробнее>>>