Главная / Технологии сайтостроения / Статьи / Ученые пришли к выводу, что труд на работе повышает производительность :-)

САЙТЫ, которые ПРОДАЮТ!
(965) 368 - 44 - 43
info@imho-design.ru

Ученые пришли к выводу, что труд на работе повышает производительность :-)

Согласно беспрецедентным исследованиям министерства труда, труд — физический акт участия в активности, связанной с производственной деятельностью, — может существенно увеличить объём работы, проделанной в течение рабочего дня, особенно по сравнению с более распространёнными практиками — потерей времени на всякую ерунду и откровенным бездельем.

«Мы пришли к поразительным выводам: просто сидя и выполняя работу сотрудники могут резко увеличить свою производительность», — заявила заместитель министра труда Шарлотта Понтичели, автор доклада, — «В самом деле, труд может революционизировать образ работы людей.»

Еще более шокирует то, что исследование показывает, что безделье значительно снижает производительность работника, а иногда и приводит к тому, что ничего так и не было сделано вообще. Аналогичные результаты были зарегистрированы в других областях человеческой активности, снижающей производительность: избегание работы, откладывание работы, нытьё по поводу работы вместо реального труда, симуляция труда и битьё баклушей.

«Битьё баклушей, по сути, наносит ущерб рабочему процессу», — говорится в исследовании.

Для проведения исследования учёные разделили сотрудников одной страховой компании Вашингтона на две группы и назначили каждой группе серию задач, которые должны были быть завершены к концу дня. Контрольная группа участвовала в нормальном рабочем процессе, таком как «постоять поговорить», «бессмысленно уставиться в экран компьютера» и «ползать по Интернету». Другой группе было поручено трудиться и завершить выданные задачи. Невероятно, но группе, которая не трудилась, не удалось завершить ни одного задания, в то время как группа, которая действительно трудилась, закончила все задания в срок.

Исследователи считают, что полученные выводы могут быть применены и в других отраслях, помимо страховой.

«Основываясь на этом исследовании мы можем с уверенностью заключить, что, если работа сотрудника заключается в том, чтобы составлять отчёты о расходах, то решение кроссвордов приведёт к успешному завершению этой задачи ноль раз из ста, в то время как расчёты и составление отчетов приведёт к успешному завершению этой задачи в ста случаях из ста», — сказал научный руководитель проекта Ричард Шомберг.

Джон Хэлпер, владелец малого бизнеса из Балтимора, утверждает, что люди смеялись, когда он сообщил им, что ключевое значение для производительности их труда имеет не «поиск часами друзей в MySpace», а труд.

«Благодаря этому исследованию я чувствую себя реабилитированным», — сказал Хэлпер, который считает труд настолько важным, что в течение многих лет требует от своих сотрудников трудиться в течение всего рабочего дня. «Хотелось бы надеяться, что другие компании поддержат идею о том, что работники должны трудиться над задачами, которые входят в их обязанности, что это — практически необходимо».

В процессе аналогичного исследования, которое проводилось в течение трех лет в Гарвардском университете, была предпринята попытка окончательно определить, является ли труд на самом деле более продуктивным, чем различные разновидности безделья. Результаты показали, что труд:

  • на 100% более продуктивен, чем прослушивание музыки и проверка электронной почты;
  • на 100% более продуктивен, чем хождение по офису и обмен новостями с сотрудниками;
  • на 100% более продуктивен, чем онлайн игры;
  • на 100% более продуктивен, чем просмотр видео на YouTube;
  • на 100% более продуктивен, чем чтение блогов со сплетнями о знаменитостях;
  • на 100% более продуктивен, чем «задремать за столом»;
  • и на 98,2% более продуктивен, чем «вообще не появляться на работе».

Несмотря на эти потрясающие выводы, многие американские работники говорят, что они по-прежнему не чувствуют себя комфортно, трудясь на работе.

«Я люблю приходить на работу каждый день», — сказал менеджер по продажам Брайс Дэвидсон из Арлингтона, — «Я получаю удовольствие беседуя с Сэнди (секретарь), преодолеваю себя в Yahoo!TextTwist (онлайн игра), и еще у меня остаётся время составить мою fantasyfootball (онлайн игра) команду. Почему же я должен разрушить свою работу, трудясь?»

Подготовлено по материалам американского юмористического издания «Лук» (theOnion)
Study Finds Working At Work Improves Productivity

 

Назад  Вернуться к разделу «Календарный план разработки сайта» <<<

 

 

Другие материалы:

 

Копирайтинг текстов для сайтаНеумение встать на точку зрения собеседника всегда было главной бедой любой коммуникации. И интернет тут не стал исключением. Раскрыть главный секрет подготовки текстов для их публикации на интернет-сайте (да и вообще, наверное, любых текстов) очень просто: достаточно задать себе вопросы «Кто именно будет читать этот текст?»

подробнее>>>

Разработка WEB-интерфейсаВ imho применяется правило: не употреблять, по возможности, выражение «дизайн сайта», используя вместо него более корректное «разработка интерфейса сайта». Ведь слова, которыми мы называем вещи, в значительной степени определяют наше отношение к ним, а если, к тому же, мы причастны к их созданию, то будьте уверены: они станут именно такими, какими мы их назвали. Я считаю, что именно выражение «дизайн сайта», ставшее в России синонимом выражения «создание сайта», ответственно за тот беспрецедентный разгул «дизайна», который мы повсеместно наблюдаем в рунете.

подробнее>>>

Какой дизайн сайта заказать?Вы можете выбрать любой тип дизайна сайта - художественный, 3D, плоский или объёмный, но какой бы дизайн вы ни выбрали, всегда старайтесь сделать ваш сайт как можно проще и легче для восприятия.

подробнее>>>

Хостинг сайтаДля того чтобы сайт был постоянно доступен для всех других компьютеров сети, он должен быть расположен на высокопроизводительном компьютере, подключённом к сети высокоскоростным каналом передачи данных (сервере). Услуга по предоставлению на сервере дискового пространства для размещения сайта называется хостингом.

подробнее>>>

ПорталНе так важно, что конкретно размещено на портале: суть портала – это объединение разнородных сервисов в пределах одного сайта. То есть, если на корпоративном сайте существует возможность для сотрудника проверить корпоративную почту, ознакомиться с последними приказами руководства, а также внести информацию о новом заказе клиента, то такой сайт с полным правом может быть назван порталом.

подробнее>>>

Дизайн сайтаЧто такое «хороший дизайн сайта»? Это не красивый сайт. Хотя это приветствуется. Это не удобное расположение кнопок. Хотя это строго обязательно. Это не ясная структура меню и понятная навигация. Хотя хороший сайт без этого не жилец.

подробнее>>>